Skip to main content

Lektinfreies Toastbrot backen mit TOBIO

  • 500g Helle Backmischung
  • 10g Allulose* oder andere "Süße" nach Wahl
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 400ml Schafmilch
  • 10g Salz (bzw je nach Geschmack) hinzugeben
  • 1 Packung Germ dazu untermischen:
    • Trocken: mit Backmischung vermischen
    • Frisch: In Flüssigkeit auflösen
  • Sehr gut und lange kneten! Durch das Kneten bekommt der Teig seine Elastizität und die Feinporigkeit.
  • 3h abgedeckt gehen lassen bei Raumtemperatur.

Tipp: Der fertige Teig kann nun auch bis zur Verwendung in den Kühlschrank kommen und dort bis zu ein paar Tagen "überleben".

Backvorbereitungen

  • Teig in eine gefettete und gestaubte Kastenform legen
  • Mit einem Tuch abdecken und 1h ruhen ("proofen") lassen.

Backen

  • Ofen vorheizen auf 200°C Heissluft
  • Form in den Ofen stellen
  • Nach 30min auf 180°C reduzieren
  • Weitere 45min ausbacken (also in Summe ca. 1:15 Backdauer)

Beispiele

Allulose

Dieses Produkt oder Lebensmittel wurde bisher nicht für den Verkauf oder die Verwendung in der EU zugelassen. Die Informationen, die in diesem Zusammenhang bereitgestellt werden, dienen ausschließlich zu Informationszwecken und stellen keine Empfehlung für den Kauf oder Konsum dar. Die Verwendung oder der Konsum dieses nicht zugelassenen Lebensmittels geschieht auf eigene Verantwortung. Wir, die Autoren und der Verlag, übernehmen keine Verantwortung für etwaige gesundheitliche Risiken oder rechtliche Konsequenzen, die aus der Verwendung dieses nicht zugelassenen Lebensmittels entstehen können. Zudem wird empfohlen, sich vor dem Verzehr oder der Verwendung des nicht zugelassenen Lebensmittels über die geltenden Gesetze und Vorschriften in der EU zu informieren. Es liegt in der Verantwortung der Verbraucher, sicherzustellen, dass sie nur Produkte konsumieren oder verwenden, die den gültigen Gesetzen und Vorschriften entsprechen. Bevor Sie dieses Lebensmittel kaufen oder verwenden, wird empfohlen, sich über die aktuellen rechtlichen Anforderungen zu informieren und gegebenenfalls professionellen Rat einzuholen.