Skip to main content

WAS SIND DIE

HÄUFIGSTEN FRAGEN

UND UNSERE
ANTWORTEN
DARAUF.
 

Was esse ich im Restaurant, auf Reisen oder bei Freunden?

Ich werde nicht müde zu betonen, dass ich niemanden überzeugen will. Jeder darf nach eigenen Prioritäten und im Rahmen seiner individuellen Möglichkeiten entscheiden, worauf man Wert legt. Wenn Sie nach einer möglichen Bestätigung suchen, dass die 6 SINNE KÜCHE nicht alltagstauglich ist, dann dürfen Sie hier bereits wieder aufhören zu lesen.

Für die Interessierten habe ich drei mögliche Szenarien aus meinem eigenen Leben parat.

Restaurantbesuch

Zutaten und Zubereitungstechniken in Restaurants entsprechen nur selten der 6 SINNE KÜCHE da üblicherweise selbst in der gehobenen Gastronomie stets das Thema "es muss erst mal billig sein" im Vordergrund steht. Bin ich also Mittags z.B. mit Geschäftspartnern oder Freunden im Restaurant, dann esse ich üblicherweise nichts.

Während die Anderen den Mund voll haben, darf ja ohnehin jemand die Konversation aufrecht halten:-)

Abends im Restaurant hingegen genieße ich gerne ein Glas Rotwein, wenn es denn einen richtig guten Wein in der Karte gibt.

Bei Familienfeiern im Restaurant gibt es zwei Möglichkeiten: Die Gastronomen bereiten extra etwas für uns, oder noch einfacher: Wir liefern ihnen am Vortag etwas Vorgekochtes an, das sie nur mehr aufwärmen müssen.

Reisen

Wie an anderer Stelle schon oft geschrieben, brauche ich nur mehr selten etwas zu essen.

Und wenn ich etwas esse, dann darf das dafür richtig gut sein.

Auf kurzen (Dienst)Reisen nehme ich gerne etwas von zu Hause mit: TOBIO Brot, eine Flasche Olivenöl, Kokoschips, Pistazien, Hartwürste* und je nach Jahreszeit evtl. auch etwas Käse** dürfen bei vielen Reisen problemlos mitgenommen werden. Für meine Familie und mich haben sich Urlaube mit dem Wohnmobil oder in Apartments mit eigener Küche bewährt. Den vermeintlichen "Luxus" eines Hotels brauchen wir nicht (mehr).

*von grasgefütterten Tieren, ohne Nitritpökelsalz, ohne Chili usw. 6 SINNE kompatibel natürlich.
**nicht von Kühen natürlich ;-)

Wenn es sein "darf" oder "soll"

Es gibt natürlich Situationen, wo jemand für uns kochen möchte, oder ich auch auf externe Verpflegung angewiesen bin. Fasten birgt zwar eine Reihe gesundheitlich interessanter Vorzüge, aber es hat auch seine Grenzen. Für engagierte Freunde und Gastronomen habe ich mal begonnen eine Rot/Grün Liste zu schreiben, die ich im Laufe der Zeit mit Rezepten erweitert habe. Aus diesem Fundament ist mein Buch entstanden. Eine Seite aus dem Buch ist schnell kopiert und mit Freunden geteilt.

Wie konsequent jemand diesen Weg verfolgen möchte, ist eine individuelle Entscheidung.

Ich habe für mich die dahinterstehenden Möglichkeiten entdeckt und so schätzen gelernt, dass es für mich keine Kompromisse mehr gibt.

Das ist sicher nicht Jedermann's Sache. Und unterm Strich ist es eine Mengenfrage und auch nicht alle belastenden Inhaltsstoffe sind gleichermaßen belastend. Und manche Nährstoffe können wir über einen längeren Zeitraum "puffern".

Die Sache mit der Ausnahme

Das andere Extrem wird wohl jedem bewusst sein: Wenn jeder Tag eine Ausnahme, neudeutsch: "Cheat Day" ist, darf man sich wohl kaum größere Sprünge erwarten. Auch wenn man den Placebo-Effekt nicht unterschätzen darf...

Haftungsausschluss

Die auf dieser Plattform und verlinkten Medien enthaltenen Informationen und Rezepte widerspiegeln ausschließlich meine persönliche Erfahrung und dienen zu Informationszwecken sowie als kulinarische Anregung. Die Rezepte und Ernährungsinformationen stellen keine medizinischen Ratschläge, Diagnosen oder Behandlungen dar und sind auch nicht als Ersatz für professionelle medizinische Beratung oder Behandlung gedacht. Jegliche Empfehlungen, die in den von uns betreuten Medien wiedergegeben werden, ersetzen nicht die Beratung durch medizinische Fachleute oder Ernährungsberater. Leserinnen und Leser mit spezifischen gesundheitlichen Bedenken, Nahrungsmittelallergien, individuellen Ernährungsbedürfnissen oder medizinischen Zuständen sollten professionellen medizinischen Rat einholen, bevor sie die hier beschriebenen Rezepte oder Ernährungsempfehlungen umsetzen. Der Autor, Herausgeber sowie Betreiber dieser Plattform übernimmt keine Verantwortung für etwaige gesundheitliche Probleme oder Schäden, die durch die Verwendung der auf dieser Plattform enthaltenen Rezepte oder Informationen entstehen könnten. Es wird dringend empfohlen, bei gesundheitlichen Bedenken sowie vor Änderung der bisherigen Ernährungsgewohnheit einen qualifizierten ärztlichen Rat einzuholen oder Ernährungsspezialisten zu konsultieren. Der Autoren und Herausgeber dieser Medien übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit oder Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen und Rezepte und liegt es in der Verantwortung der Leserin bzw. des Lesers, allergische Reaktionen, Lebensmittelunverträglichkeiten oder andere gesundheitliche Bedenken zu berücksichtigen. Weiters übernehmen weder Autoren noch Herausgeber oder Betreiber eine Garantie oder Haftung für die Wirksamkeit der vorgestellten Maßnahmen. Die Zarastro GmbH ist für den Inhalt der Internetseiten, die per Hyperlinks erreicht werden, nicht verantwortlich.